» » СМИ узнали об итогах заседания Совбеза России по диверсиям в Крыму

СМИ узнали об итогах заседания Совбеза России по диверсиям в Крыму

12 717 просмотров

СМИ удалось узнать, о чем шла речь на заседании Совета безопасности РФ по поводу диверсии в Крыму, которое провели в минувший четверг, 11 августа. Завесу тайны приоткрыл анонимный источник, близкий к Минобороны России.

По словам анонимного источника, речь об ответных ударах по территории Украины на заседании не шла. Однако обсуждался вариант, когда Россия перестанет быть сдерживающим фактором для руководства и армии самопровозглашенной Донецкой народной республики и даст волю военнослужащим, которые сейчас ограничены в своих действиях и не могут полноценно отвечать на артиллерийские обстрелы украинских силовиков.

Пока Совбез не определился в ответных мерах, которые президент РФ пообещал предпринять в связи с гибелью двух российских военнослужащих. Поэтому профильным министерствам и ведомствам поручено разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины.

Сообщается также, что руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заявил, что разговоры об ответных мерах в большей степени были предназначены Западу, чтобы тот воздействовал на Киев. Однако Запад вполне предсказуемо заявил, что доказательств диверсии он не видит и по-прежнему считает Крым украинской территорией.