» » Португальский «Спортинг» установил клубный трансферный рекорд

Португальский «Спортинг» установил клубный трансферный рекорд

12 332 просмотров

Португальский «Спортинг» продал футболиста Жоау Мариу за 45 миллионов евро, установив клубный трансферный рекорд.

Полузащитник Жоао Мариу перешел в миланский «Интер» и, как было отмечено выше, за трансфер футболиста итальянцы заплатили португальскому «Спортингу» €45 млн. Португальский клуб ранее никогда в своей истории не продавал футболиста за такую крупную сумму, хотя из этой команды в другие переходили игроки, ставшие яркими звездами мирового футбола. Так, в 2003 году из «Спортинга» в английский «Манчестер Юнайтед» перешел Криштиану Роналду, защищающий сегодня цвета мадридского «Реала». За этот трансфер клуб с Туманного Альбиона заплатил немногим более двенадцати миллионов евро. А в 2007 году «Спортинг» продал Нани за сумму около семнадцати миллионов евро.

Что же касается 23-летнего Жоао Мариу, то этот футболист провел за «Спортинг» 171 поединок. Воспитанник лиссабонского клуба на Евро-2016 стал чемпионом Европы в составе сборной Португалии.

Ну а самым дорогим трансфером в истории мирового футбола является переход француза Поля Погба из туринского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед». За этот переход боссы «МЮ» заплатили итальянскому гранду 105 миллионов евро.