» » Польша опубликовала часть документов о расследовании смоленской катастрофы

Польша опубликовала часть документов о расследовании смоленской катастрофы

12 272 просмотров

В Польше опубликовали часть документов, касающихся гибели президентского самолета под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщают в Министерстве обороны Польши.

Предыдущую польскую комиссию по расследованию причин катастрофы самолета Качиньского возглавлял Ежи Миллер, который, как утверждают в Минобороны, отрицал очевидные факты отсутствия исследований причин катастрофы со стороны Польши. Есть источники, которые утверждают, что польских экспертов не допускали к обломкам самолетов без сопровождения россиян. Им также не предоставили доступа к оригинальным записям «черного ящика».

Новая польская комиссия, созданная для расследования причин катастрофы под Смоленском, уже представила первые результаты своих оригинальных исследований. По мнению экспертов, самолет начал разваливаться еще на высоте 900 метров. Последние секунды записи с регистратора, которые ранее не были доступны польской стороне, якобы указывают, что у самолета отказал двигатель, генератор и датчик считывания высоты.

Вероятно, это позволит польской стороне выстроить собственную версию, ибо окончательный отчет Международного авиационного комитета в 2011 году указал на непосредственную причину аварии: отказ экипажа приземляться на запасном аэродроме и недостатки в подготовке экипажа.