» » Трампу покажут настоящий Крым

Трампу покажут настоящий Крым

778 просмотров

Жители намерены рассказать президенту о реальной ситуации на полуострове.

Председатель болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер считает, что президенту Дональду Трампу нужно рассказать о законности проведенного на полуострове референдума и воссоединении с Россией. "Уверен, что у президента США достаточно информации, чтобы признать Крым частью Российской Федерации, но было бы неплохо, если бы была организована встреча", – рассказал Абажер РИА "Новости".


Он добавил, что представителям общественности Крыма есть что сказать американскому президенту: объяснить, что референдум стал свободным волеизъявлением, а его результаты показали желание жителей полуострова "жить в составе России". Абажер считает, что рано или поздно мировое сообщество признает регион частью РФ, а нынешние действия Запада по отношению к России и Крыму назовут ошибкой. Владимир Путин заявил по итогам переговоров в Хельсинки, что Дональд Трамп считает незаконным присоединение Крыма к России, хотя на встрече G7  в Канаде американский лидер заявил, что Крым – российский, потому что там говорят по-русски.


Первая полноформатная встреча Трампа и Путина прошла 16 июля. Переговоры лидеров, включая беседу тет-а-тет, продлились почти четыре часа. После саммита Путин заявил, что стороны не решили многочисленные проблемы, но сделали первый важный шаг. Американский президент указал, что после переговоров отношения России и США начали меняться.