» » Легендарный танк Т-34 перевернулся после парада в Курске

Легендарный танк Т-34 перевернулся после парада в Курске

652 просмотров

Танк Т-34, участвовавший в четверг в параде в Курске, перевернулся после завершения мероприятия при погрузке на трал, механик-водитель не пострадал. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа.

Танк Т-34, участвовавший в четверг в параде в Курске, перевернулся после завершения мероприятия при погрузке на трал, механик-водитель не пострадал. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа. "23 августа около 12:10 мск в г. Курск после завершения парада при погрузке на трал танк Т-34 съехал с платформы и перевернулся. Механик-водитель танка не пострадал", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.


"Ремонтное подразделение, прибывшее на место, оперативно погрузило танк на трал, после чего бронемашина была доставлена в пункт дислокации", - добавили в пресс-службе. В Главном управлении МЧС по Курской области ТАСС опровергли информацию о задымлении танка в результате происшествия, ранее появившуюся в СМИ. "Там ничего не горело, не было и задымления. Как и при любом ДТП, сотрудники на месте смывали топливо с дорожной полосы", - сказала собеседница агентства.


Как сообщалось ранее, доставленный из Ленинградской области танк Т-34-85 возглавил колонну техники на военном параде в Курске по случаю 75-летия победы в Курской битве. Всего в механизированной колонне были представлены 75 единиц техники, включая танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". В завершение парада над зрителями пролетели самолеты и вертолеты, включая МиГ-29СМТ, МиГ-31, Ми-24 и другие. В пресс-службе Западного военного округа сообщали, что посмотреть на парад в Курске собрались 17 тыс. человек.