» » Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

321 просмотров

Разложите готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания, а зимой с удовольствием открывайте эти банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;

- перец сладкий болгарский - 80 г;

- морковь - 80 г;

- чеснок - 1 головка;

- помидоры свежие - 250 г;

- перец горький - 0,5-1 шт.;

- паста томатная - 2 ст. л.;

- масло растительное - 30 г;

- соль - по вкусу;

- сахар - 20-30 г;

- уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.


Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!