» » Откровения "отравителей" Скрипалей стали последними: Петров и Боширов пропали

Откровения "отравителей" Скрипалей стали последними: Петров и Боширов пропали

112 просмотров

"Отравители" Скрипалей исчезли после беседы и не отвечают на звонки главного редактора RT Маргариты Симоньян. Об этом она сама поведала в эфире BBC Newsnight.

"Отравители" Скрипалей исчезли после беседы и не отвечают на звонки главного редактора RT Маргариты Симоньян. Об этом она сама поведала в эфире BBC Newsnight. Журналист добавила, что перед встречей Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявили, что это первый и последний разговор со СМИ, в котором они согласились принять участие.


По ее словам, она так и не дождалась их фотографий на фоне кафедрального собора в Солсбери, которые мужчины обещали ей прислать. "Я пыталась позвонить им по номеру, с которого они звонили мне, но он был недоступен. Они сказали, что если найдут фотографии, то пришлют их, но я все еще жду", – поделилась Симоньян.


Главный редактор рассказала, что перед беседой Петров и Боширов выдвинули условие, что она не будет задавать неудобных вопросов, ответы на которые дадут шанс найти их родственников, друзей или партнеров по бизнесу. Накануне в интервью RT предполагаемые "отравители" Скрипалей сообщили, что не причастны к покушению, а также не имеют отношения к ГРУ. По их словам, в Солсбери они побывали исключительно в туристических целях, чтобы посмотреть на местный собор. Ранее версия туристической поездки Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, нашла отклик в самом Солсбери, который стал эпицентром грандиозного международного скандала.