» » Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке

Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке

56 просмотров

Я предлагаю вам рецепт необычных блинов с мясом в духовке, приготовленных наоборот. В которых блины выступают в качестве начинки.

Я предлагаю вам рецепт необычных блинов с мясом в духовке, приготовленных наоборот. В которых блины выступают в качестве начинки. Свернутый в рулет блин, облаченный в тонкий слой мясного фарша, запеченный в духовке, привлечет любого своим видом и ароматом. Вкусно и очень сытно! Блин на масле, как это вкусно! Со сковородки да на тарелку! Сегодня мой день начался с поздравлений, летящих с разных сторон света, с самым вкусным праздником года – Масленицей! Люблю этот праздник, эти румяные, аппетитные круглые блины, запах который витает в воздухе целую неделю. Сколько разных блинчиков печется: сладкие, медовые, с молоком, с ряженкой, с творогом, с мясом…, на любой вкус, все пышны да румяны! Если все блины сложить стопкой, то точно можно и до самого солнца достать.

Ингредиенты для фарша:

свинина (мякоть) – 450 г

репчатый лук небольшого размера – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

черный молотый перец – ¼ ч. л

яйцо куриное – 1 шт.

также:

блины – 10 шт.

сливочное масло – 5 ч. л

для украшения:

томатный кетчуп

каперсы.

Приготовление

Мякоть свинины хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать ножом на небольшие кусочки. При помощи мясорубки измельчить кусочки свинины в фарш, используя среднюю решетку. На заметку! Если нет мясорубки, приготовьте мясной фарш с помощью блендера. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать ножом. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить лук и чеснок в чашку с фаршем, перемешайте до однородной массы. СоветЧтоб не плакать при нарезке репчатого лука, натрите руки и нож соком лимона. Или выберите другой способ защиты от луковых слез. Приготовленный фарш поместить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить им об столешницу, чтоб фарш хорошо отбился, приобрел нужную плотность и пластичность. Отбитый мясной фарш выложить в чашку и вбить яйцо, перемешать до однородности. Затем несколько раз, приподнимая фарш руками, бросить его снова в чашку.


Дать фаршу постоять минут 15. Напечь тоненькие блины по вашему проверенному рецепту. Например, вот рецепт блинчиков на кислом молоке, а вот на минералке. На приготовленное количество фарша понадобиться 10 штук блинов. Концы блина с двух сторон согнуть к центру. А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами. Мясной фарш разделить на равные части, около 45 грамм каждая. Одну часть фарша выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета. Помогая с помощью целлофана, скрепить мясной фарш вокруг блинного рулета. Получится вот такой блинчик в фарше. Таким же образом поступить с другими блинными рулетами. Блины в фарше поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга. Поверх каждой фарше-блинной заготовки выложить ½ чайную ложку сливочного масла. Запекать блинчики в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 20 минут. Блины с мясным фаршем наоборот вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить томатным кетчупом и каперсами, подать к столу. Приятного аппетита!