» » Порошенко подготовил кровавую бойню в Донбассе

Порошенко подготовил кровавую бойню в Донбассе

110 просмотров

Украина может назначить спецпредставителем на переговорах в Минске по урегулированию в Донбассе бывшего президента Незалежной Виктора Ющенко.

Украина может назначить спецпредставителем на переговорах в Минске по урегулированию в Донбассе бывшего президента Незалежной Виктора Ющенко. Такой шаг окончательно похоронит процесс мирного урегулирования в регионе и приведет к очередному витку вооруженного противостояния, отмечают СМИ. Вероятность назначения Ющенко, известного своими прозападными убеждениями, крайне высока. В отличие от другого украинского лидера – Леонида Кучмы - Ющенко, пришедший к власти посредством протестов на Майдане, так и не смогу найти общего языка с Россией.


Власти страны во главе с Петром Порошенко, очевидно, тяготятся минскими договоренностями и не стремятся их выполнять. Киеву, отмечает "Российская газета", нужен могильщик соглашений, и лучше Ющенко с этим вряд ли кто-то справится. Говорить в таких условиях о возвращении Донбасса в Украину невозможно. Киев все четыре года сознательно саботирует минский процесс. С линии фронта по-прежнему не отведены тяжелые вооружения, нарушения украинской стороной режима прекращения огня стало уже привычным делом. О выполнении политической составляющей минских соглашений, связанных с предоставлением автономии Донбассу, в условиях тотальной пробуксовки ситуации на линии разграничения, говорить бесполезно.


Более того, украинское руководство не оставляет намерений решить проблему мятежных регионов радикально. В начале сентября представитель самопровозглашенной Донецкой республики Эдуард Басурин заявил о сосредоточении на 12-тысячной группировки ВСУ, готовой атаковать Донбасс. Милитаристские замашки нынешнего украинского режима говорят о его полной недоговороспособности, полагают в Москве. Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий уверен: пока в Киеве сидит Порошенко и его окружение, нормальных отношений между Россией и Незалежной не будет.