» » То ли пытка, то ли казнь (часть 1)

То ли пытка, то ли казнь (часть 1)

65 просмотров

Человеческая фантазия не знает границ. К сожалению, ее границы размыты не только в области создания чего-нибудь интересного и невероятного, но и в области истребления своего вида.

Человеческая фантазия не знает границ. К сожалению, ее границы размыты не только в области создания чего-нибудь интересного и невероятного, но и в области истребления своего вида. На сегодня мы составили список самых изощренных пыток, которые применялись достаточно редко (по сравнению с другими распространенными видами мучений), но метко.


Ну что же, наш, к счастью, короткий список открывает такой способ то ли пытки, то ли казни, как вживление металлов под кожу человека. На одной из конечностей бедняги делали надрез. Надрез делали достаточно глубокий для того, чтобы там можно было удобно расположить кусочек железа, или, еще хуже, свинца. Инородное тело буквально врастало в организм человека, окислялось там и начинало медленно и мучительно отравлять организм. У человека, которому не повезло с этим столкнуться, было два пути к смерти: он мог либо умереть почти что естественным в данном случае путем, будучи отравленным металлом или же попытаться самостоятельно извлечь крошечного отравителя из своего тела. Инстинкт самосохранения толкал людей ко второму варианту. Но от такого способа помочь себе чаще умирали, чем оказывали медицинскую помощь. Глубоко и плотно обосновавшийся металл не желал покидать свое убежище, и приходилось раскурочивать себе конечность, истекая кровью.


Следующая пытка обладала довольно-таки милым названием – «верблюжья шапочка». Теперь к сути. То, что мы сейчас опишем, проделывалось для того, чтобы очистить память несчастного, который попал в рабство к жуаньжуаны (был такой союзов тюркоязычных кочевых народов). Бедную жертву сначала полностью лишали волос на голове, затем на их головы натягивали шкуру верблюда, срезанную с задней части шеи. Звучит совершенно не страшно. Но не тут-то было. Вся проблема в том, что эта, на первый взгляд невинная, шкурка засыхала и съеживалась вокруг головы несчастного таким образом, что голова несчастного будто бы сжималась тисками. Жертва испытывала невыносимые мучения. Страдальца отвозили в безлюдное место и оставляли без еды и воды, под жарким солнцем и в колодке, которая не позволяла рабу сорвать со своей головы это орудие мучений. Через пять суток являлись мучители. Если кому-то удавалось выжить в таких условиях, то можно сказать, что ему не повезло, ибо человек попросту сходил с ума от боли, прошлое забывалось, и цель экзекуторов была достигнута.


Следующая пытка – бочка. Была распространена для пьяниц на Руси. На человека надевали бочку, наполненную брагой, и в таком виде водили по улицам, демонстрируя всем его позорное положение. Все бы ничего, да вот только брага эта так влияла на тело человека, что у него отслаивались мягкие ткани и отделялись от кости. Чаще всего бывало так, что пытка превращалась в самую настоящую казнь с летальным исходом.