» » Золотов струхнул при виде готового на дуэль Навального

Золотов струхнул при виде готового на дуэль Навального

176 просмотров

Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с оппозиционером и основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с оппозиционером и основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс». «Дебаты? Я его на другое приглашал», — ответил Золотов на вопрос о том, примет ли он приглашение Навального принять участие в дебатах на телевидении. «Поэтому мы с ним не сходимся», — добавил глава Росгвардии. «Но на вопрос его я отвечу, — продолжил он. — Потом решим [каким образом]».


По словам главы Росгвардии, вызывая Навального на дуэль, он пригласил его на «спортивное соревнование, не более того». Золотов также напомнил, что после публикации расследования Навального поставщик продуктов для Росгвардии подал на Навального в суд. «Вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет», — заявил Золотов. Основатель ФБК Алексей Навальный уже прокомментировал решение Золотова. «На дуэль же. Я четко помню. Там было слово «дуэль», — написал он в Twitter.


Конфликт между Золотовым и Навальным разгорелся после публикации расследования ФБК о закупках для Росгвардии, опубликованном в конце августа. В нем Навальный заявил, что после того, как право на поставку продуктов Росгвардии получил крымский мясокомбинат «Дружба народов», стоимость продуктов, приобретаемых для войск, увеличилась в два-три раза. После публикации расследования ФБК мясокомбинат «Дружба народов» подал в суд иск к Алексею Навальному. После публикации расследования Золотов заявил, что в своем расследовании Навальный допустил «клеветнические размышления», а также отметил, что «испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился к оппозиционеру генерал. В ответ на это видеообращение Навальный заявил, что дуэль должна состояться «в виде дебатов» в эфире любого федерального телеканала.