» » МЧС на Ямале предупредило жителей о похолодании до -500 градусов

МЧС на Ямале предупредило жителей о похолодании до -500 градусов

95 просмотров

Сообщение от ямальских спасателей стало поводом для мемов в социальных сетях. Дело в том, что в предупреждении, разосланном местным жителям, температура на улице обозначена не как минус 50 градусов, а как минус 500 градусов.

Сообщение от ямальских спасателей стало поводом для мемов в социальных сетях. Дело в том, что в предупреждении, разосланном местным жителям, температура на улице обозначена не как минус 50 градусов, а как минус 500 градусов. Учитывая, что в округе стоят морозы, отказывает техника и есть риски обморожения, пользователи соцсетей решили обыграть ошибку в рассылке МЧС.


Между тем в пресс-службе управления МЧС Ямала «URA.Ru» сообщили, что, вероятнее всего, ошибка стала следствием преобразования текста оператором рассылки. «Автор сообщения все написал верно, он указал температуру как минус 50 и добавил символ „градусов“. Во время рассылки этот знак превратился в цифру ноль и в таком виде смс была разослана всем пользователя», — рассказали в пресс-службе ведомства. Рассылка приостановлена, «Мегафон» принес свои извинения, добавили в ведомстве.


В региональном управлении МЧС отмечают, что в связи с низкими температурами может возрасти количество чрезвычайных происшествий, вызванных обрывом линий электропередачи и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования. В связи с этим спасатели отмечают, что системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России по ЯНАО будут работать в режиме повышенной готовности. МЧС рекомендует не выходить на улицу и не покидать пределы населенных пунктов без необходимости, а также избегать пересечения ледовых преград по необорудованным переправам и пребывания на улице детей и домашних животных.