» » Порошенко ограбил страну перед уходом

Порошенко ограбил страну перед уходом

131 просмотров

Пока народ Незалежной нищает, отдавая последние гроши за купленный в Европе газ, президент страны набивает карманы. Согласно поданным 2 ноября сведениям, за неполный 2018 г. Петр Порошенко получил 1 млн 353 тыс. 532 грн дохода в виде процентов со вкладов в Международном инвестиционном банке, основным акционером которого он сам и является (по данным на 1 января 2018 года).

Пока народ Незалежной нищает, отдавая последние гроши за купленный в Европе газ, президент страны набивает карманы. Согласно поданным 2 ноября сведениям, за неполный 2018 г. Петр Порошенко получил 1 млн 353 тыс. 532 грн дохода в виде процентов со вкладов в Международном инвестиционном банке, основным акционером которого он сам и является (по данным на 1 января 2018 года). Помимо этого, лидер Незалежной наварил 28,8 млн грн от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, полученных от Министерства финансов, передает "Обозреватель".


Еще 6 млн грн на счет Порошенко поступили в виде дивидендов от ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал". В общей сложности к началу ноября Порошенко получил доход в размере 123 млн 645 тыс. 421 гривны. Это 8 раз больше, чем за прошлый год: за 2017 г. президент Украины задекларировал 16 млн 303 тыс. 874 грн дохода. И это соотношение еще изменится, поскольку окончательно подсчитать барыш за текущий период Порошенко сможет только в 2019 году. На растущее столь быстрыми темпами богатство президента уже призвала обратить внимание лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.


"Петр Порошенко, по своей декларации, в восемь раз увеличил свое состояние. Это в бедной стране, в которой люди не могут позволить себе лишнего кусочка хлеба купить, – возмутилась политик. – И на фоне этого он дал команду еще на 23,5% повысить цену на газ!" – приводит слова Тимошенко "ПолитНавигатор". Ранее сообщалось, что действующий президент Украины готовится к любому развитию событий после выборов в марте 2019 года. В частности, он уже вывез из страны все ценное. По некоторым данным, его состояние составляет $1,1 млрд, пишет РИА ФАН. Повышение тарифов на газ для населения на 23,5% с 1 ноября – первое из трех, которое Киев должен провести в ближайшее время по требованию МВФ.