» » Россиян оставят без телевидения

Россиян оставят без телевидения

74 просмотров

В январе изменится технология передачи ТВ. В результате те люди, у которых нет средств, чтобы купить спутниковую антенну, не смогут смотреть свои любимые программы и сериалы.

В январе изменится технология передачи ТВ. В результате те люди, у которых нет средств, чтобы купить спутниковую антенну, не смогут смотреть свои любимые программы и сериалы. В конце декабря прекратится бюджетное финансирование проекта "Развитие телевещания в РФ на 2009-2018 годы", и переход на цифровое вещание закончится. Это приведет к тому, что 800 тысяч домохозяйств останутся без ТВ. Незащищенные слои населения, например, пенсионеры, лишатся доступа к этому виду СМИ.


Эта сложная ситуация беспокоит Совет Федерации. Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила на пленарном заседании в среду, что важно сделать все возможное, чтобы предотвратить подобную проблему. Для этого, по словам Матвиенко, надо обратиться к правительству, чтобы принять необходимые меры. А если это не поможет, то – к президенту страны. "Надо посмотреть, как законодательно дать право субъектам РФ поддерживать незащищенные слои населения", – сказала глава СФ. По информации "Российской газеты", Матвиенко дала соответствующее поручение трем комитетам, чтобы отрегулировать процесс перехода на цифровое эфирное вещание.


Как отметил глава комиссии по информационной политике Алексей Пушков, позиция правительства по этому вопросу очень жесткая, и сил Совета Федерации может не хватить, чтобы предотвратить массовую проблему.