» » Громкое дело: «Отец Мелетий засунул руку мне в трусы»

Громкое дело: «Отец Мелетий засунул руку мне в трусы»

98 просмотров

К 17 годам колонии строгого режима приговорили в Якутске бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко).

Выяснилось, что в течение семи лет он совращал своих малолетних учеников. Из 87 эпизодов педофилии в суде доказали 46. Сам батюшка вины категорически не признает, и обжаловал приговор. В последнем слове он заявил, что был оклеветан, и тех, кто это сделал, ждет «кара небесная». Так как пострадавшими были дети (им до сих пор не исполнилось 18 лет), следствие и суд проходили в закрытом режиме. Подробности громкого дела изучал корреспондент «Ленты.ру» Игорь Надеждин.


Якутск — город маленький. Здесь почти все друг с другом знакомы. Есть, наверное, секреты, о которых известно не всем, но стопроцентной уверенности в этом нет даже у местных. По делу отца Мелетия секретов, похоже, нет вовсе. Не только весь город, но и вся республика знает, что было в суде и что творил их преподобие отец Мелетий (в переводе с греческого — «заботливый»). Знают, что его обвинили в 87 эпизодах насильственных действий сексуального характера, жертвами которых стали два мальчика. Потерпевшие — ученики его гимназии и помощники в ритуалах, оба — очень красивые, но из не очень благополучных семей.


Знают в Якутске и то, что совращенных мальчиков на самом деле гораздо больше, но многие ничего не хотят рассказывать следователям. Возможно, потому что своим жертвам отец Мелетий дарил дорогие подарки — за молчание.