» » Путин поставил на место наглеца Трампа

Путин поставил на место наглеца Трампа

114 просмотров

Президент России Владимир Путин ответил на заявления из Вашингтона о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей давности (ДРСМД). По словам главы государства, если США получат подобное оружие, то Россия будет вынуждена сделать то же самое.

Президент России Владимир Путин ответил на заявления из Вашингтона о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей давности (ДРСМД). По словам главы государства, если США получат подобное оружие, то Россия будет вынуждена сделать то же самое. "Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать",– сказал Путин.


Вместе с тем он отметил, что есть страны, которые продолжают производить ракеты средней и меньшей дальности, тогда как Москва и Вашингтон в свое время сами загнали себя в рамки договора. По словам главы российского государства, таких стран "уже с десяток". Стоит отметить, что одна из таких стран – Китай. На вооружении армии Поднебесной стоит ракетное вооружение средней и малой дальности. Примечательно, что на заявления из Вашингтона о выходе из ДРСМД в Пекине отреагировали крайне нервно. Трамп, напомним, неоднократно называл Китай главным противником США.  


Президент России напомнил, что в 2002 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетой обороне. В случае с ДРСМД история повторяется, посетовал Путин.