» » Пирог «Горчичный с какао»

Пирог «Горчичный с какао»

174 просмотров

Пирог получается очень мягким, нежным, долго не черствеет. Но это ему не грозит, так как пирог быстро съедается.

яйца куриные 2 шт.

сахар 1 стакан

кефир 2,5% 1 стакан

маргарин сливочный 125 г

мука 2 стакана

какао 2 ст. л.

горчичный порошок 2 ст. л.

корица молотая 1 щепотка

сода 1 ч. л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

сметана 20% ½ стакана

сахар 2 ст. л.

какао 2 ст. л.

корица молотая 1 ч. л.

растительное масло рафинированное 1 ч. л.


Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить. Влить кефир, перемешать. Влить кефир, перемешать. Маргарин растопить. В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок. В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать. Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать. Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.


Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога. Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить. Поверхность остывшего пирога смазать кремом. Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.