» » Предотвратит рак и поможет похудеть. 6 причин добавлять в еду корицу

Предотвратит рак и поможет похудеть. 6 причин добавлять в еду корицу

167 просмотров

Аромат корицы сложно перепутать с другими, ведь он витает практически в каждой кондитерской. Повара признают – в последние годы корица по праву занимает лидирующие позиции в списке самых популярных специй.

Одни уже не представляют шарлотку без этой пряности, другие не могут пить без нее кофе. «Помимо того, что корица отличается изысканным вкусом, в ней много минералов и витаминов, – говорит диетолог-нутрициолог Юлия Манчук. – Кальций, магний, железо и клетчатка – таким набором может похвастаться не каждая приправа». Эксперт рассказывает, почему нужно добавлять корицу в  любимые блюда и напитки.


Колбаса может привести к развитию заболеваний сосудов. Мировые медицинские исследования уже доказали, что регулярный прием всего половины чайной ложки корицы предотвращает рост и распространение раковых клеток. Еще одно полезное свойство приправы – контроль уровней метаболизма и глюкозы в крови. Он необходим для того, чтобы рак не прогрессировал. В повседневной жизни корица помогает сделать вкуснее множество блюд и напитков, а в период диеты она придаст особые нотки надоевшей овсянке и кисломолочным продуктам. Также эта специя способствует контролю веса, ведь ее добавление в пищу позволяет ускорить процессы сжигания жира в организме. «Конечно, будет неправильным надеяться на то, что вы избавитесь от лишних килограммов, если каждый день будете съедать на ужин булки с этой пряностью.  Здоровое питание должно стать вашей привычкой, а корица поможет отрегулировать метаболизм и уровень сахара в крови», - подчеркнула эксперт.


Ярко выраженные антибактериальные свойства уже доказаны учеными. Они благотворно влияют на состояние зубов, а десна защищают от повреждений. «Корицу добавляют в жвачки, зубные пасты, жидкости для полоскания рта, потому она прекрасно освежает дыхание», - подчеркивает нутрициолог.