» » Сырники во фритюре с персиком

Сырники во фритюре с персиком

166 просмотров

Сырники — традиционный завтрак в нашей семье в выходные дни и не только. Сегодня получились сырники а-ля пончики.

творог 9% 300 г

яйца куриные 1 шт.

абрикосовое варенье 4 ст. л.

ванильный порошок 1 щепотка

корица молотая 2 щепотки

мука 80 г

соль гималайская 1 щепотка

растительное масло для жарки 1 стакан

кукурузные хлопья 1 стакан


В творог добавить ваниль и корицу. Сахар по желанию. Варенье персиковое отделить от сиропа и перенести в творог. Вбить яйцо, добавить соль. Всыпать муку частями, возможно, возьмет тесто меньше муки. Взбить блендером. Для панировки обычные несладкие хлопья растолочь в крошку. В панировку перенести ложку массы. Лепим вначале как обычный сырник, потом пальцем крутим в центре дырочку.


Делаем все заготовки, пока греется масло. Окунаем по парочке сырников во фритюр. Переворачиваем вилкой. Готовые перенести на салфетку. Сырники самодостаточные, сметана не требуется. Сын ел со сгущенкой. Подаем к утреннему кофе. Панировка остается хрустящей, внутри сырник мягкий.